Wednesday, 19 March 2014

Modifikasi ringan SOUL GT

nah balik lagi niy udah lama ga posting, mo share apa ya?? belum ada ide lagi buat share, udah aja aq share tentang motor ku sedikit ya, yang ga suka jangan sakit hati ya, masing-masing orang ada selera dan kesukaan yang berbeda, mule aja deh bacanya daripada casciscus ga jelas :D

Awalnya motor ini keluar aq masih ragu beli ini motor, yah sebut saja Yamaha Soul GT ada juga yang bilang yamaha mio soul gt padahal aq baca di web lain yamaha tidak mau SOUL GT disebut sebagai salah satu keluarga matic MIO. Why??kenapa?? Karena saat bersamaan MIO J pun dirilis dengan mesin fuel injection. Nah Soul GT ini sudah merupakan matic yang memiliki teknologi fuel injection. Awalnya ragu siy untuk modif maklum motor baru, tapi lama-kelamaan gatel juga niy masalahnya motor ini sebenarnya udah keren tampilan awalnya apalagi yang keluaran 2013 SOUL GT STREET SERIES striping udah mantep dah , ane beli bulan 6 2012, :D kebetulan nyari item masih susah alhasil dapet warna merah ...nyesel??kalau dulu siy iya, sekarang malah beruntung aq ambil warna merah, pasalnya ini motor makin gampang dimodif dengan warna merah ^_^.

Langsung share aja ya modifikasi pertama motor ku
1. Ganti lampu senja pakai lampu 8 led jagung warna biru biar eye catching





2. Nambah Angel eyes Blue / red di tengah lampu utama, ^_^


3. Gara-gara ngidam TRANSFORMER dan mobil kerennya mobil chevrolet bumble bee aq kasih strip kayak chevrolet aja warna abu-abu ^_^ agak lebay tapi agak keren juga lah sedikit



4. Karena capek harus bongkar pasang dan ganti angel eyes aq pasang aja angel eyes AES yang pke shrub jadi dual angel eyes+ 1 devil eyes , dan projector lamp, nah kombinasinya lampu dekat (devil eyes red), angel eyes 1 (biru), angel eyes 2 kuning, lmapu jauhnya project lamp putih niy pke yang 7000k, nah makin pede dan berani niy pake ini motor





5. modifikasi warna body , penambahan hitam doff di beberapa titik agar sedikit keren dan penambahan beberapa pernak pernik di beberapa tempat, plus sarung jok jaring yang menambah sedikit garang ini motor






6. Ini modifikasi yang masih belum aq rubah sampai sekarang, rencana next pengen ganti sarung jok dan cat velk jd merah ^_^ nunggu gajian dulu deh hehe, masih sedikit perubahannya cuma sentuhan sedikit corak bikin makin garang ini motor, gak percaya silahkan lihat sendiri ^_^







7.Modifikasi jok pke jok PUNUK di YUDI JOK YUDI JOK yang alamatnya Jl.  Serdang Raya No.25, Cempaka Baru - Jakarta Pusat , HP : 0818 1716103  , lama pengerjaan 2 hari ane dikasih jok pengganti dr sono ane dtg lagi tinggal pasang ga mahal sekitar 200-300rb tergantung selera kita. ^_^  


 SEBELUM GANTI JOK




 SESUDAH GANTI JOK






8. Ganti Shock ORI dengan YSS HYBRID + Ganti Disc Brake custom









9. Re-Paint / Cat ulang Body ^_^

Nah mau share lagi nih update modifikasi soul gt ane , pdhl edisi pertama nih tp setelah di repaint dapet motif kyk soul gt muscle edition, silahkan diliat aja, ini belum full baru tahap 1 tinggal paint decal nya aja plus cat velg nih sambil nabung duluuuuu ^_^
[HITAM DOFF+ RED YAMAHA]










10.Ganti lampu DE & AE (udah bosen warna nya)

Akhirnya udah setaun lebih nih soul GT , udah bosen pula warna lampu nya biar kece dikit , akhirnya bongkar Projie dan cat hitam reflektor biar warna projie ga bias, hasil nya kayak dibawah ini niy ^_^












11. Rubah tampilan depan lampu ^_^ lampu sein jd lampu senja


12. Modifikasi kaki-kaki , Pengundur, paha rem dan Knalpot Tsukigi







Pengundur Shock (undur-undur) + Custom Paha Rem Merk Posh




Knalpot Tsukigi (suara adem di putaran bawah, di rpm tinggi suara oke)



Shock Depan Rusty, Kaliper, Cakram GBS lebar, dll


13. Modifikasi Cover CVT set






14. Muffler Led Light -- tahan panas Lho
















Khusus Muffler Led Light, yang minat bisa  cek link jualan nya : >>> LAPAK JUALAN<<<




14. VELG POWER - ROSE 14' TAPAK LEBAR


 Nah update baru lagi nih, tabungan sudah terisi, udah niat ganti baru kesampean saat motor umurnya 1 tahun 7 bulan....VELG POWER 14 ...tapak lebar...ban depan masih pke yg lama FDR SPORT XR EVO 80/80, buat belakang upgrade dikit lah 110/80 jadi enak buat nikung. plus velg depan PAKE punya MIO lama / XEON HID, kenapa??soalnya cakram besar baut 4 udah banyak yang bagus2 dibandingkan dengan baut 3 punyanya mio j / soul GT nah makanya sekalian ganti deh pke CAKRAM MGV ^_^ nih penampakannya.
















NB : SPAKBOARD depan di potong dikit (coak) bagian belakang nya agar ban tidak mentok dan nempel di spakboard.


15. ACCU MOTOBATT GEL

wah ternyata ada yang lupa di share..gara2 ngumpet di jok nih part terpenting dari motor matic, yaitu accu / aki...setaun lalu padahal udah di upgrade pake 9 Ampere, motobatt gel, cuman coak dikit dudukan aki orinya, karena lebar sama taoi tinggi berbeda , jadi saat dimasukan ke dudukan aki ori yang udah di papas, aga condong 15 derajat kurang lebih , tp masih posisi aman kok berdiri...meskipun udah di fullwave masih ada kekhawatiran buat aki soak hehehe







16. TRANSFORMER VISOR - BYSON

Visornya ajib soale terbuat dari plat besi punya bison..yang mau pasang kyk ane relakan batok ori nya soale kudu disolder buat lobang baut ^_^




Maaf postingan ini bukan untuk pamer....hanya berbagi ide dalam hal modifikasi, siapa tau jadi referensi blogers yang mampir kesini.

Sayangilah motor anda , dengan service di bengkel resmi masalahnya matic injeksi belum semua bengkel bisa menangani, ^_^ sekian dulu deh share nya , kalau ada modifikasi terbaru nanti di share lagi di mari , makasih buat yang dah baca dan mampir ^_^

20 komentar: