Rabu, 19 Maret 2014

Modifikasi ringan SOUL GT

nah balik lagi niy udah lama ga posting, mo share apa ya?? belum ada ide lagi buat share, udah aja aq share tentang motor ku sedikit ya, yang ga suka jangan sakit hati ya, masing-masing orang ada selera dan kesukaan yang berbeda, mule aja deh bacanya daripada casciscus ga jelas :D

Awalnya motor ini keluar aq masih ragu beli ini motor, yah sebut saja Yamaha Soul GT ada juga yang bilang yamaha mio soul gt padahal aq baca di web lain yamaha tidak mau SOUL GT disebut sebagai salah satu keluarga matic MIO. Why??kenapa?? Karena saat bersamaan MIO J pun dirilis dengan mesin fuel injection. Nah Soul GT ini sudah merupakan matic yang memiliki teknologi fuel injection. Awalnya ragu siy untuk modif maklum motor baru, tapi lama-kelamaan gatel juga niy masalahnya motor ini sebenarnya udah keren tampilan awalnya apalagi yang keluaran 2013 SOUL GT STREET SERIES striping udah mantep dah , ane beli bulan 6 2012, :D kebetulan nyari item masih susah alhasil dapet warna merah ...nyesel??kalau dulu siy iya, sekarang malah beruntung aq ambil warna merah, pasalnya ini motor makin gampang dimodif dengan warna merah ^_^.

Langsung share aja ya modifikasi pertama motor ku
1. Ganti lampu senja pakai lampu 8 led jagung warna biru biar eye catching





2. Nambah Angel eyes Blue / red di tengah lampu utama, ^_^


3. Gara-gara ngidam TRANSFORMER dan mobil kerennya mobil chevrolet bumble bee aq kasih strip kayak chevrolet aja warna abu-abu ^_^ agak lebay tapi agak keren juga lah sedikit



4. Karena capek harus bongkar pasang dan ganti angel eyes aq pasang aja angel eyes AES yang pke shrub jadi dual angel eyes+ 1 devil eyes , dan projector lamp, nah kombinasinya lampu dekat (devil eyes red), angel eyes 1 (biru), angel eyes 2 kuning, lmapu jauhnya project lamp putih niy pke yang 7000k, nah makin pede dan berani niy pake ini motor





5. modifikasi warna body , penambahan hitam doff di beberapa titik agar sedikit keren dan penambahan beberapa pernak pernik di beberapa tempat, plus sarung jok jaring yang menambah sedikit garang ini motor






6. Ini modifikasi yang masih belum aq rubah sampai sekarang, rencana next pengen ganti sarung jok dan cat velk jd merah ^_^ nunggu gajian dulu deh hehe, masih sedikit perubahannya cuma sentuhan sedikit corak bikin makin garang ini motor, gak percaya silahkan lihat sendiri ^_^







7.Modifikasi jok pke jok PUNUK di YUDI JOK YUDI JOK yang alamatnya Jl.  Serdang Raya No.25, Cempaka Baru - Jakarta Pusat , HP : 0818 1716103  , lama pengerjaan 2 hari ane dikasih jok pengganti dr sono ane dtg lagi tinggal pasang ga mahal sekitar 200-300rb tergantung selera kita. ^_^  


 SEBELUM GANTI JOK




 SESUDAH GANTI JOK






8. Ganti Shock ORI dengan YSS HYBRID + Ganti Disc Brake custom









9. Re-Paint / Cat ulang Body ^_^

Nah mau share lagi nih update modifikasi soul gt ane , pdhl edisi pertama nih tp setelah di repaint dapet motif kyk soul gt muscle edition, silahkan diliat aja, ini belum full baru tahap 1 tinggal paint decal nya aja plus cat velg nih sambil nabung duluuuuu ^_^
[HITAM DOFF+ RED YAMAHA]










10.Ganti lampu DE & AE (udah bosen warna nya)

Akhirnya udah setaun lebih nih soul GT , udah bosen pula warna lampu nya biar kece dikit , akhirnya bongkar Projie dan cat hitam reflektor biar warna projie ga bias, hasil nya kayak dibawah ini niy ^_^












11. Rubah tampilan depan lampu ^_^ lampu sein jd lampu senja


12. Modifikasi kaki-kaki , Pengundur, paha rem dan Knalpot Tsukigi







Pengundur Shock (undur-undur) + Custom Paha Rem Merk Posh




Knalpot Tsukigi (suara adem di putaran bawah, di rpm tinggi suara oke)



Shock Depan Rusty, Kaliper, Cakram GBS lebar, dll


13. Modifikasi Cover CVT set






14. Muffler Led Light -- tahan panas Lho
















Khusus Muffler Led Light, yang minat bisa  cek link jualan nya : >>> LAPAK JUALAN<<<




14. VELG POWER - ROSE 14' TAPAK LEBAR


 Nah update baru lagi nih, tabungan sudah terisi, udah niat ganti baru kesampean saat motor umurnya 1 tahun 7 bulan....VELG POWER 14 ...tapak lebar...ban depan masih pke yg lama FDR SPORT XR EVO 80/80, buat belakang upgrade dikit lah 110/80 jadi enak buat nikung. plus velg depan PAKE punya MIO lama / XEON HID, kenapa??soalnya cakram besar baut 4 udah banyak yang bagus2 dibandingkan dengan baut 3 punyanya mio j / soul GT nah makanya sekalian ganti deh pke CAKRAM MGV ^_^ nih penampakannya.
















NB : SPAKBOARD depan di potong dikit (coak) bagian belakang nya agar ban tidak mentok dan nempel di spakboard.


15. ACCU MOTOBATT GEL

wah ternyata ada yang lupa di share..gara2 ngumpet di jok nih part terpenting dari motor matic, yaitu accu / aki...setaun lalu padahal udah di upgrade pake 9 Ampere, motobatt gel, cuman coak dikit dudukan aki orinya, karena lebar sama taoi tinggi berbeda , jadi saat dimasukan ke dudukan aki ori yang udah di papas, aga condong 15 derajat kurang lebih , tp masih posisi aman kok berdiri...meskipun udah di fullwave masih ada kekhawatiran buat aki soak hehehe







16. TRANSFORMER VISOR - BYSON

Visornya ajib soale terbuat dari plat besi punya bison..yang mau pasang kyk ane relakan batok ori nya soale kudu disolder buat lobang baut ^_^




Maaf postingan ini bukan untuk pamer....hanya berbagi ide dalam hal modifikasi, siapa tau jadi referensi blogers yang mampir kesini.

Sayangilah motor anda , dengan service di bengkel resmi masalahnya matic injeksi belum semua bengkel bisa menangani, ^_^ sekian dulu deh share nya , kalau ada modifikasi terbaru nanti di share lagi di mari , makasih buat yang dah baca dan mampir ^_^

20 komentar:

  1. gan,itu abis berapa lampu nya bisa keren kaya gitu,trus gantinya dibengkel mana,dijawab ya gan.mksh.

    BalasHapus
  2. Abis 1 juta gan, 800rb lampu 200 lg kasih montir bengkel buat pasangin lampu, soalnya seklaian di fullwave biar ga tekor, klo minat lampunya bisa pesen di langganan ane
    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014496839/projector-hid--ballast-35watt-double-aedemon-eyemerek-aes
    cek lokasi dimana??klo di jakpus ane saranin pasang di BERES yamaha dds flagship cempaka putih

    BalasHapus
  3. Gan, kalo modif body. (totatl) habis brapa

    BalasHapus
  4. modif body repaint habis 1 jt an bro :) cat di beres (bngkel resmi) yamaha dds cempaka putih

    BalasHapus
  5. Itu, lampu projector pasang sendiri atau dipasangin bro ? Pake HID gk ?

    BalasHapus
  6. mlm cs, btw total abis brpa tuh? ngiri bgt nih ane, trus d cikarang ad bngkel yg bsa d rekoment gk,,?
    tanks...

    BalasHapus
  7. Lampu habis 1 jt sama pasang, projie satus et dengan Angel eyes devil eyes, ane dipasangin ama mekanik beres di DDS cempaka putih ^_^ klo di cikarang ane belum tau ane posisi di jakpus, coba tanya ama riders di SGCI fb juga ada kali yang tau

    BalasHapus
  8. Gan, mau tanya, pakai lampu HID Projector ada masalah? Maksudnya ane dulu pakai HID biasa, klo hujan kyk ga ada lampu.. Sekalian ane tertarik sama modifan joknya.. Gimana kualitasnya dibanding yang ori gan? Lebih nyaman mana? Thx..

    BalasHapus
  9. ga kok gan jauh banget ama ori klo ujan tetep keliatan secara project lamp nya ori ,ane lbh nyaman pke skrg klo ori saat hujan ga kliatan lampu nya

    BalasHapus
  10. Gan,mw nanya nih..itu angel eyes nya dpasang di reflektor ori atau yg Kw.trus ane dengar kalo angel eyes dpasang di reflektor ori katanya mika lampu depan bisa meleleh karena ga kuat nahan panaskalo di pakai dlm waktu jngka panjang..itu bener ga yah?terima kasih sebelum nya..

    BalasHapus
  11. Gan bolehminta alamat lengkap utuk bengkelnya, soalnya kemaren ane nyari Nyari Malah nyasar. Terima kasih

    BalasHapus
  12. Untuk Isu Mika bisa meleleh ane belum pernah ngalamin ane udah pake Projie setaun, dan ane akalin biar ga terlalu panas reflektor ori yang ane pake ane pylock pake hitam jd lampu ga terlalu panas karena ada pantulan dari reflektor , untuk alamat Bengkel coba gugling aja bos, tepatnya sebelum rumah sakit islam deket kampus YARSI

    BalasHapus
  13. Gan gw mau tanya klo mau modif di dds msti bikin janji dlu apa langsung dtg aja?? Trus itu cat ulang prosesnya.brp lama?? Thx

    BalasHapus
  14. Om mau nanya nih...
    Itu shock depan rusty nya mentok gak sama baut cakram nya?
    Soalnya ane pasang seven speed di mio j ane tp baut cakramnya itu mentok dengan shocknya nya gak? Krn ane kudu tambahin dua ring agr gak mentok (spakbor smping kanan jdi agak mepet).

    Klo om sendiri gmna?

    Sorry klo agak panjang komen nya he..he..he
    Thx

    BalasHapus
  15. Gan suara knalpot Tsukigi sperti apa y?

    BalasHapus
  16. @ Bro Abrar - klo pke rusty sama kyk pke ori asal yg buat mio j/ soul gt g ada yang mesti dirubah dudukan cakram dsb

    Suara Knalpot Tsukigi , salah satu knalpot yang mengandalkan mangkok dari soul gt, saat rpm rendahmirip ama standar , klo rpm tinggi / dikebut suara jd gahar

    untuk bengkel dds cempaka putih bisa langsung datang, untuk pasang part dll, kalau cat mending cari mekanik aj langsung / tukang catnya biar bisa ngbrol langsung model harga dan lama proses bs dibicarakan langsung

    BalasHapus
  17. Gan, Itu ban blakang sama velek masih std apa dirubah.

    BalasHapus
  18. gan Muffler Led Light,harganya berapa.....

    BalasHapus
  19. Modifikasi Cover CVT set kira-kira ngabisin brp GAN ?? (^__^)

    BalasHapus
  20. QUOYE :
    Ari Pujianto berkata...

    Gan, Itu ban blakang sama velek masih std apa dirubah.

    =============================
    Velg standar ban udah pke fdr xr evo 100/80

    ==================================

    QUOTE:

    Blogger Agung Simanjuntak berkata...

    gan Muffler Led Light,harganya berapa.....

    ==================================

    75000 cek link di http://www.kaskus.co.id/post/531179d6a1cb175b6f8b459e/1#post531179d6a1cb175b6f8b459e

    ==================================
    QUOTE:

    Anonim Anonim berkata...

    Modifikasi Cover CVT set kira-kira ngabisin brp GAN ?? (^__^)

    ===============================
    satu set 125 ribu gan

    =================================

    BalasHapus

Silahkan berkomentar atau request sesuatu jangan lupa sisipkan alamat email anda untuk kami konfirmasi.Terima kasih.